La Brasserie

La Brasserie fait partie d’une démarche globale de vie, écologique et environnementale. Matthew a choisi :

 

  • Des brassins de 800 litres
  • Faire pousser son houblon
  • Concasser lui-même le malt juste avant la fabrication pour garder tous les arômes intacts
  • Chauffer l'eau au feu de bois
  • L'eau de refroidissement sert à arroser le potager, le verger, laver
  • La fermentation est dans une petite pièce isolée
  • Les drêches récupérées à la fin du brassage alimentent les poules familiales et le compost
  • Le compost nourrit le houblon et les fruitiers
  • La mise en bouteille se fait à la main, par gravité, ainsi que le capsulage et l'étiquetage
  • La Beau Soleil a une étiquette raffinée, un emballage simple, naturel et pratique

 

La Brasserie fait partie d’un ensemble, un petit écosystème dont elle participe en utilisant des ressources locales avec le moins d’énergie possible et en restituant un produit final mais aussi de l’engrais. C’est un cycle dans lequel nous essayons d’utiliser le moins de machine possible et de le faire avec respect pour nous même et la nature. C’est ce tout et cette démarche globale du respect de l’environnement qui permet la mention Nature & Progrès.

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La Brasserie Beau Soleil

Route des Vaysseries,

12130 Saint-Geniez d'Olt et d'Aubrac

07 81 38 29 15

contact@labeausoleil.fr

Visite et dégustation gratuites :

        - Toute l'année sur Rendez-Vous,

        - Tous les lundis 18h de juin à septembre

           par inscription

Vente  sur place.

 

Fabrication de bières paysannes,

Production de Miel.

 

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